Mochi für Faulpelze – Das Rezept

Der Workshop »Mochi für Faulpelze« war ein voller Erfolg. So sehr, dass leider nicht alle interessierten Besucher daran teilnehmen konnten.

Daher veröffentlichen wir auf vielfachen Wunsch hier das Rezept für zu Hause zum Nachmachen.

Zutaten:

  • 50g Klebreismehl
  • 20g Zucker
  • 80ml Wasser

Zubereitung:

Zutaten vorsichtig in einem Suppenteller mischen und darauf achten, dass alle Klümpchen aufgelöst sind.

Dann in die Mikrowelle stellen und bei ca. 600Watt etwa 2–3 Minuten erhitzen.
Wenn der Teig in der Mitte nicht mehr flüssig ist, ist er fertig.
Im Zweifel einfach nochmal 30 Sekunden in die Mikrowelle.

Der Teig wird dann (am einfachsten mit einer Gabel) grob in 4 Teile aufgeteilt und vorsichtig eins nach dem anderen aus dem Teller „geschabt“.

Einen Teller mit Speisestärke füllen und die Teilstücke hineinlegen.

Füllung nach Wahl auf das Teilstück legen und den Teig dann „zukneifen“ – Fertig!

Als Füllung eignet sich am besten süße rote Bohnenpaste und Obst.